Все довольно легко и просто. Прокачка разделена на несколько этапов, при смене каждого этапа стоит сделать резет как скиллов так и статов.
Этап первый – Нубас уровень 1-190
После того как получили хай новиса и хай вора докачиваем его до 50 джоба на орках->хай орках. Дальше переходим на сталка. Итак тут вы берете в руки лук (желателен лук с 4 андре) и идете в предместья Айс данжа. Там в принципе вы добиваетесь аспд 198 и остальное _всё_ в дексу, ибо дмг от лука зависит от дексы.
На ~190 вы можете идти пытать счастья в Лабе, и поверьте по началу будет сложновато.
Этап второй – Лаба уровень 190-400
Скилл билд
Вор:
Double Attack 10
Improve Dodge 10
Envenom 10
Detoxify 1
Steal 8
Hiding 10
Сталк:
Snatcher 4
Steal Coin 4
Back Stab 4
Tunnel Drive 5
Raid 5
Intimidate 5
Plagiarism 10
Preserve 1
Vulture's Eye 10
Double Strafe 10
Remove Trap 1
Chase Walk 5
У вас в руках также лук (можете убрать одно Андре и заменить его Поросенком), в инвентори у вас сильвер и оридеконовые стрелы. (Колчаны оридеконовых стрел падают из снайпок в Лабе, но сожалению по началу вам не будет хватать хита для них поэтому придется покупать обычные стрелы в магазине)
Основная особенность этого этапа то что вы всегда должны иметь трипл атак в плагиате. (я даже качнул себе монка на втором акке лишь бы давать себе трипл в любой момент)
Я знаю что по началу трудно привыкнуть не забывать обновлять Preverse, но после того как вы привыкнете это не будет отнимать много внимания.
Все это время вы вкладываете все стат поинты в дексу и немного Виту (для хп).
Этот этап довольно муторен и утомителен – вам приходится убивать по 1му мобу, переключать стрелы и еще пытаться не умереть. Я думаю что многие неудавшиеся сталкеры сдадутся именно на этом этапе прокачки что конечно зря =).
Этап третий – уровни 400-999
Вот собственно и начинается фан. Вы идете к резет герл и скидываете статы (скиллы можно оставить как есть до 999). И вкачиваете……. Привильно! – Инту.
О_О скажите вы? А я скажу, что это самый быстрый способ прокачки сталкера начиная с 400 лвла!.
Итак, что вы должны получить – инстант каст и максимальное кол-во Инты которое только можете достичь на этих уровнях. 3 предмета на голову с елдер виллоу и ножик Bazerald в руки обязательны!
Ваш основной скилл в прокачке на этом этапе – Lord Of Vermillion (скилл визарда). Почему именно он? Объясню – он поражает самое большое кол-во мобов в Лабе т.е. всех кроме снайпок, хотя снайпок и больше всего там но их не больше чем всех остальных мобов вместе взятых.
Поэтому тактика прокачки такова – залететь в максимальную толпу, жахнуть и поюзать винг.
Тут есть одна тонкость – вы не можете использовать крими пока не закончится предыдущий скилл поэтому с собой придется таскать винги. За прокачку я потратил порядка 11к вингов.
Не стоит пытаться добивать всех, просто жахайте и улетайте, когда моба добьют экспа все равно к вам придет (если вы в той же зоне).
Вот так вы докачиваетесь до 999 =)
О билдах на 999 поговорим завтра